Кронвелл стал финалистом Всероссийского конкурса

НовостиКронвелл стал финалистом Всероссийского конкурса

  • 20.08.2023

Кронвелл стал финалистом Всероссийского конкурса с международным участием на разработку архитектурных, планировочных и градостроительных решений будущей туристской территории «Всероссийский пляжный семейный курорт “Новая Анапа” на 25 тысяч номеров .

Создание Всероссийского пляжного семейного курорта "Новая Анапа" будет одним из первых шагов в реализации поручения Президента о необходимости к 2030 году создать на территории России федеральные круглогодичные морские курорты на размещение не менее 10 миллионов туристов в год, с планируемым номерным фондом не менее 44 тыс. новых гостиничных номеров.

Заявки на конкурс подали 50 участников, в том числе 31 консорциум.

Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что для участия были привлечены ведущие специалисты в области архитектуры и градостроения, в чьём портфеле лучшие российские и мировые решения.

Управляющий Партнер Кронвелл Групп Алексей Мусакин отметил : "Выход в финал, куда попали лишь 3 участника из 50, для нас очень хорошая новость, она налагает на нас огромную ответственность, ведь этот проект - это крупнейший и очень знаковый проект в РФ за многие десятилетия. Для нас это одновременно и закономерный результат нашей многолетней работы. Кронвелл, помимо почти 30-летнего опыта создания гостинично-рекреационных комплексов, активно участвует в разработке концепций и реализации проектов развития туристских территорий и кластеров. В качестве примеров можно привести туристские кластеры в Краснодарском и Ставропольском краях, Республике Дагестан, Подмосковье.
Для участия в конкурсе мы вошли в консорциум, с нашей точки зрения, одну из лучших команд, в которую помимо Кронвелл Менеджмент, участвуют ООО "Творческие Технологии", ГАУ МО «НИиПИ градостроительства», АО «ИнфраВЭБ», а также опытнейшие архитекторы Михаил Филиппов, Александр Локтев и Максим Атаянц и ряд известных экспертов из разных сфер, креативных индустрий, образования, туризма, шоу-бизнеса и культуры.
Мы представили архитектурное эссе и презентацию нашего видения создания и развития нового современного курорта".

'Каким он будет - решать компетентному жюри, мы же сделаем все, чтобы это был лучший курорт на планете Земля . Вот именно так и не иначе", - заключил Алексей Мусакин.

Новость на сайте Туризм.рф

Больше ценного — для профи в туризме

Читайте в Телеграме