Соглашения на MITT-2023

НовостиСоглашения на MITT-2023

  • 17.03.2023

⚡️⚡️⚡️Во второй день проведения @mitt_travel_show Международной выставки туризма и индустрии гостеприимства MITT в Москве с участием Cronwell Hospitality Group состоялось подписание нескольких соглашений, напрямую связанных с сотрудничеством по развитию туризма и индустрии гостеприимства как в России, так и в странах СНГ, в том числе спортивного событийного туризма, санаторно-курортной отрасли, обучения персонала для индустрии, создания новых типов туристической инфраструктуры.

✔Первое соглашение было подписано Генеральным Директором Футбольного клуба Зенит Александром Ивановичем Медведевым, Вице-президентом Российской Гостиничной Ассоциации @rgarga Алексеем Мусакиным @alexey_musakin и Президентом Российского союза туриндустрии @ru_rst Ильей Уманским.

В своем приветственном слове Директор выставки MITT Артём Чернышов отметил, что благодаря спорту и особенно футболу, в своё время был существенно повышен туристический имидж нашей страны. Спортивные события вызывают значительный интерес у болельщиков, которые также являются туристами, и приводят к росту интереса к городу проведения соревнований. Именно поэтому две крупнейшие отраслевые ассоциации - Российская Гостиничная Ассоциация и Российский Союз Туриндустрии подписали соглашение о сотрудничестве в области развития событийного туризма с Футбольным Клубом Зенит.

✔Вторым соглашением стало международное соглашение о сотрудничестве в области подготовки персонала, в первую очередь для санаторно-курортной отрасли. Его подписали Курорт Оби Гарм (Таджикистан) и компания Кронвелл Менеджмент (Россия).

За последнее время туристы начали открывать для себя новые направления для различных типов туристского интереса (отдых, мероприятия, санаторно-курортный и другие), в том числе в странах СНГ. Одним из наших соседей, с уникальными факторами туристического притяжения - и природные красоты, и "крыша мира - Памир", и исторически сложившиеся бальнеологические и санаторно-курортные территории, это Республика Таджикистан.

Наши соседи понимают, что их сервис будет сравниваться с привычными ранее для российских туристов курортов Европы, и активно начинают формировать систему обучения и повышения квалификации своего персонала.

✔Продолжая тему подготовки персонала, необходимо отметить, что и в России с учётом планируемого роста номерного фонда и новых объектов туристской инфраструктуры, всё более остро стоит вопрос наличия качественного, персонала.

Понимая это, по инициативе Правительства лидирующего в качестве туристический дестинации города Санкт-Петербург год назад был создан Центр компетенций в сфере туризма и гостеприимства. Необходимость развития именно практико-ориентированного обучения и привлечения отельеров-практиков привела к подписанию сегодня еще одного соглашения о сотрудничестве - Директор АНО "Центр компетенций в сфере туризма и гостеприимства" Елена Васильева и Генеральный Директор Кронвелл Менеджмент Алексей Мусакин поставили свои подписи и подтвердили этим намерения совместно развивать сферу туризма и гостеприимства.

✔Заключительным на сегодня стало соглашение между Генеральным директором Фабрики Каркасов (Санкт-Петербург) @don_st Виктором Скибиным и Генеральным Директором Кронвелл Менеджмент Алексеем Мусакиным.

Развитие событийного туризма приводит к необходимости создания объектов туристской инфраструктуры. Создание быстровозводимых стандартизованных гостиниц позволяет с одной стороны ускорить развитие гостиничной индустрии, с другой стороны - гарантировать, что инвестиции не будут превышены и каждый квадратный метр отеля будет максимизировать доходность. Для обеспечения этого необходимо объединение усилий архитекторов, конструкторов и специалистов в гостеприимстве, что и реализуется в сотрудничестве Фабрики Каркасов Санкт-Петербург и гостиничной группой Cronwell Hospitality Group.

Все заключённые сегодня соглашения придадут дополнительный стимул развитию туризма в России и странах СНГ.

#cronwell #зенит #таджикистан #фабрика_каркасов #mitt2023 #mitt

Больше ценного — для профи в туризме

Читайте в Телеграме