Второй день MITT2024. Стратегическая сессия

НовостиВторой день MITT2024. Стратегическая сессия

Второй день MITT2024. Стратегическая сессия

  • 20.03.2024

Сегодня в течение 2 с небольшим часов проходила стратегическая сессия «РАЗВИТИЕ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ И ТУРИСТИЧЕСКОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ В РЕГИОНАХ РФ: ОТ МАСТЕР-ПЛАНА К КОНКРЕТНЫМ ШАГАМ». Соорганизатором является Кронвелл Групп, модератор – Алексей Мусакин.

В сессии приняли участие и Туризм.РФ, и представители бизнеса и регионов:
Михаил Шелдунов (директор департамента реализации комплексных туристических проектов АО «Корпорация «Туризм РФ»), Наталья Обыденнова (генеральный директор ГОСТ-Отель Менеджмент), Вадим Прасов (руководитель Альянс Отель Менеджмент), Андрей Уманский (председатель совета директоров Alean Collection), Полина Коченкова (заместитель министра культуры и туризма Калужской области - начальник управления туризма), Мария Трофимова (директор Департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области), Елена Латышенко (министр туризма Кузбасса), Елена Киселева (партнер Strategy Partners), Александр Поленков (руководитель направления «Бизнес и инвестиции», АНО «Агентство развития М).

Сессия вышла очень интересной, живой и полезной. Спикеры представили свои доклады и охотно отвечали на интересные и животрепещущие вопросы из зала.

Обсудили инвестлоты этого года в России и их особенности, включая проект «Новая Анапа».
Спикеры подняли тему поддержки регионов. В том числе проговорили про налоговую нагрузку на туристическую инфраструктуру и озвучили варианты помощи объектам м увеличения туристической привлекательности субъектов РФ.

Прошло активное обсуждение вопросов развития Дальнего Востока. Были отмечены региональные особенности региона, необходимость развития инфраструктуры в целом и транспортной доступности в частности, и создания событийного календаря, который будет включать в том числе и международные события.

Был представлен интересный доклад о развитии за последние несколько лет Кузбасса.

Один из выводов сессии – для развития регионов важна тактика со стратегией, совокупность мер поддержки и совместная работа. Это и есть путь к победе.

Источник: https://t.me/Cronwell_HG_news/1528

Больше ценного — для профи в туризме

Читайте в Телеграме