На прошлой неделе Cronwell Hospitality Group завершила очередной цикл обучения для группы компаний «Татнефть». Образовательный курс «Школа гостеприимства» проходил с 15 мая по 20 июля 2023 года по 5 курсам:
- Гостиничное администрирование
- Гостиничные номера
- Кулинарное искусство
- Ресторанное обслуживание
- Управленческий учет в гостинице, санатории на основе USALI
Обучение проходило в гибридном формате и включало в себя онлайн лекции и офлайн практические занятия на объектах групп «Татнефть», итоговые работы.
Каждый курс завершался проведением тестирования и анализом ответов.
Курс «Управленческий учет в гостинице, санатории на основе USALI» для руководства был проведен Алексеем Мусакиным (Управляющий партнер Cronwell Hospitality Group) и завершён практической работой по формированию бюджета и учета на основе USALI для своего объекта.
Курс «Гостиничное администрирование», проведенный Ларисой Жарковой (Операционный директор в Cronwell Hospitality Group), был отмечен тем, что по результатам окончания курса было не только тестирование, но и запись двух обучающих роликов полного цикла заезда Гостя и выезда Гостя с применением знаний, полученных на тренингах, и имеющегося опыта слушателей.
Курс «Гостиничные номера» Светланы Шеремет (Сетевой операционный менеджер и клининг-эксперт Cronwell Hospitality Group) включал много практических занятий на базе санатория «ЯН» - один из самых новых и комфортных санаториев Татарстана с прекрасно оборудованной лечебной базой, и на базе номерного фонда в просторных номерах Горнолыжного комплекса.
Курс «Ресторанное обслуживание» был проведен двумя специалистами Cronwell – Борисом Беспаловым и Максимом Грачевым на базе санатория «ЯН». На момент обучения загрузка санатория была максимально высокая. На практике было проанализировано трёхразовое питание по системе «шведский стол», освещены и проработаны такие темы, как «Особенности обслуживания питанием в санатории, пансионате», «Организация питания в санатории, пансионате»; «Метод «Тарелка здорового питания».
Курс «Кулинарное искусство» в формате практики прошел на базе кафе «Акчарлак» с большой свободной кухней. Курс проводил Шеф-повар, член национальной гильдии шеф-поваров России, выпускник итальянской Академии кулинарного мастерства Pellegrino Artusi, выпускник института Франции Le Cordon Blu, Мастер шеф-повар международной Академии Туризма Сергей Соловьев. Было проработано 8 наименований салатов, 12 наименований горячего, применимых для меню в санаториях, домах отдыха, кафе.
По результатам 473 часов обучения около 140 сотрудников объектов группы «Татнефть» разных департаментов получат сертификаты.
Больше ценного — для профи в туризме
Читайте в Телеграме