Ресторанная служба (F&B)

УслугиОбучениеРесторанная служба (F&B)

Курс рассчитан:

  • Руководитель отеля
  • Операционный управляющий
  • Менеджер ресторана
  • Старший администратор ресторана
  • Шеф-повар

Состав курса

  • Формирование выручки и ее структура в службе питания, включая служебное питание
  • Разработка штатного расписания (нормативы, сезонное изменение, доп. Выходы и пр.)
  • Стандарты ресторанной службы
  • Зонирование ресторана
  • Разработка меню по типам: «шведский стол», a la carte, банкеты
  • Структура и нормы затрат. Нормативная рентабельность.
  • Системы оплаты труда и мотивация руководителя и сотрудников службы
  • Персональная и коллективная ответственность
  • Внедрение электронного документооборота и учета (программные продукты)