Курс рассчитан:
- Руководитель службы Housekeeping,
- Операционный управляющий (в части ХАСПП)
- Менеджер ресторана (ХАСПП)
- Начальник службы АХО
- Супервайзер
- Старшая горничная
Housekeeping и клининг
- Организация уборочных работ в отеле. Паспорт объекта.
- Составление сервис-плана. Программа уборки.
- Обучение линейного персонала. Введение в специальность.
- Стандарты. Маршрутные листы и технологические карты.
- Особенности уборки номерного фонда, общественных и служебных помещений.
- Стандарты уборки номерного фонда. Программа контроля качества.
- Уборка СПА, фитнесс-зоны. Особенности.
- Требования, нормативные документы, регламентирующие санитарные мероприятия зон.
ХАССП: просто о сложном
- Составление программы контроля качества. Нормативные и регламентирующие документы
- Принципы организации санитарно-гигиенических мероприятий на основе ХАССП.
- Виды пищевых заболеваний. Определение критических точек. Методы контроля качества санитарно-гигиенических мероприятий.
- Стандарты уборки кухни. Зонирование помещений. Особенности организации санитарных дней.
- Отчётные документы. Технологические карты, сервис-планы.
- Составление программы проведения санитарно-гигиенических мероприятий с учётом требований нормативных и регламентирующих документов.
- Алгоритм подбора химических очистителей для коммерческой кухни.
- Организация ежедневных уборочных работ и санитарных дней с использованием профессиональных моющих и дезинфицирующих средств.
- Порядок организации работ по удалению отходов. Мусорные контейнеры.
- Борьба с вредителями. Заключение договоров с подрядными организациями.
ХАССП: Клининг специальных поверхностей
- Моем окна правильно (невысотные, частично высотные, высотные работы)
- Виды чистки ковровых покрытий. Характеристика ковровых покрытий. Организация работ и подбор эффективных очистителей с учётом поставленных задач.
- Глубокая чистка твёрдых и полу-твёрдых полов. Методы и приёмы.
- Работа с химическими очистителями и дезинфектантами. На что влияет рН.
- Правильный подбор очистителей и дезинфектантов. Факторы, влияющие на качество уборки при подборе моющих и дезинфицирующих средств.
- Правила разведения, хранения и транспортировки.
- Техника безопасности при использовании химических очистителей. Оказание первой медицинской помощи.
- Профессиональный инвентарь и оборудование. Правила подбора. Условия эксплуатации.
- Особенности уборки детских игровых зон. Обработка игрушек и поверхностей.
- Особенности подбора химических очистителей.
- Периодичность проведения различных санитарно-гигиенических мероприятий детских игровых зон. Программа контроля качества произведённых работ